Recette IPA

  • 28 février 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.017
Couleur
12 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 93.2 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 10 minutes 15 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 50 minutes 37 -
22.5 g Cascade Pellets 7.4 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
22.5 g Riwaka Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
50 g Cascade Pellets 7.4 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
34 g Écorce d'orange douce Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc, 22.5 g de Cascade, 22.5 g de Riwaka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 7.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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