Recette #7 - Baltic Porter
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.57 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 41.1 % | - |
| 1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 26.2 % | - |
| 300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.9 % | - |
| 300 g | Pale Caramalt | Fawcett | Grains | - | 8 EBC | 7.9 % | - |
| 250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.5 % | - |
| 200 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
| 8 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
| 5 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
| 8 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
| 10 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade, 8 g de Fuggle, 5 g de Tomahawk/Colombus
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Tomahawk/Colombus, 10 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Tomahawk/Colombus
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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