Recette #22 - APA Simcoe

  • 2 mars 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 84.1 % -
600 g Malt Munich Light Swaen Grains Empâtage 14 EBC 11.2 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Pré-ébullition 70 minutes 16.3 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 1.2 -
30 g Vic Secret Pellets 19.2 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 7.7 -
30 g Simcoe Pellets 12.1 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 4.8 -
20 g Vic Secret Pellets 19.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 30 g de Vic Secret, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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