Recette New world disorder

  • 2 mars 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.8 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.021
Couleur
134 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
10.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 30.9 % -
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 26.4 % -
1.5 kg Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 15 minutes 100 EBC 16.5 % -
650 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 7.2 % -
600 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 6.6 % -
425 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.7 % -
400 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.4 % -
300 g Miel Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 67.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier corp à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Sucre de canne Brun, 300 g de Miel
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.