shiiva37

shiiva37

@shiiva37

Membre Premium

Brassam localisé près de Tours (37), n'hésitez pas à venir échanger ! :)

10

Recettes

8

Abonnés

Recette Fauve - Pale Ale Mangue

  • 2 mars 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 84.2 % -
750 g Malt de blé clair Grains Empâtage 6 EBC 15.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3.5 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes 9.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Mangue fraiche Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-de-a-la-folie-pale-ale-au-fruits-exotiques

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.