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31 recettes • 11 abonnés

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

Recette adapte a 12l mais avec houblon perle

Proposée par picobrasseur

  • 26 janvier 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
5.8 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.82 kg Malt 2 ieme rang Grains 6 EBC 94 %
180 g Malt Crystal Grains 40 EBC 6 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
8 g Simco Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes
8 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
12 g perle Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes
10 g Simco Pellets 13.4 % Hors flamme 15 minutes
10 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes
10 g perle Pellets 8.6 % Hors flamme 15 minutes
12 g perle Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours
12 g Simco Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours
12 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
200 ml Safale us 05 Culture
Source : little bock adapte a 12 litre

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification 4.5Litre eau rincage 6.6litre à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simco, 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simco, 10 g de Citra, 10 g de perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C

Carbonatation : 2.7 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

Photos

Dégustations

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