Recette blanche hibiscus
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 51.1 % | - |
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.5 % | - |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.3 % | - |
1.4 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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84 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
93 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.66 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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466.67 g | hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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135 g | Weiss Arome + | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 79.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 124.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 168.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 84 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 466.67 g de hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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