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Recette la hou blonde

  • 3 mars 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
83 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 28.4 % -
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 28.4 % -
8 kg Malt Seigle Vieux silo Grains Empâtage 7 EBC 22.7 % -
6 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 17 % -
1.25 kg Malt Avoine (Oat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
125 g Huell Melon Pellets 6.5 % Empâtage 30 minutes 2.8 -
106 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
130 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.1 -
30 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
150 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Ébullition 25 minutes 13.8 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 8 -
300 g perle Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 103.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 55.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 127.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 106 g de Styrian Goldings, 130 g de Magnum, 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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