Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
56
Abonnés
Recette la hou blonde
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 28.4 % | - |
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.4 % | - |
8 kg | Malt Seigle | Vieux silo | Grains | Empâtage | 7 EBC | 22.7 % | - |
6 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 17 % | - |
1.25 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
125 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 30 minutes | 2.8 | - |
106 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
130 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
30 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
150 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 13.8 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
300 g | perle | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 103.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 55.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 106 g de Styrian Goldings, 130 g de Magnum, 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire