Recette Tradition Bavaroise
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
1.4 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 25.5 % | - |
1.4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 25.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - | |
250 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
26 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 26 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, des retours sur ce brassin ? La recette me tente bien !