Recette Scottish Red Ale

  • 21 janvier 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
35 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 36.1 % -
1 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 30.1 % -
500 g Malt Tourbé Grains - 4 EBC 15 % -
350 g Malt Carared Grains - 50 EBC 10.5 % -
250 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 118 EBC 7.5 % -
25 g Malt Black Grains - 1300 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 27.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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