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Recette Punk du credi

  • 6 mars 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 94.7 % -
420 g Cara C120 Vieux Silo Grains Empâtage 120 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
18 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
21 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 18.4 -
18 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 7.3 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
18 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
56 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
71 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
56 g Ahtanum Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
56 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.47 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook, 18 g de Simcoe, 50 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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