Recette Passion amère
- 6 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - |
2.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.7 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 11.4 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | Ekuanot | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 70 minutes | 64.2 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
85 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
13 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
3 kg | Purée de fruits de la passion | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Funky pineaple | Whc | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.2 | 8.7 | 28.5 | 100.0 | 45.5 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 44 g de Ekuanot
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de El Dorado, 25 g de Sabro, 25 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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