Recette Elsàss Spring Saison

  • 28 janvier 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.010
Couleur
19 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
1.25 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 25 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 27.7 -
20 g Perle Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 5 -
80 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Ébullition 5 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-134 SafAle DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier amylolyse à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle, 80 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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