Recette dewback dry V2

  • 23 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
16 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 86.8 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 8.7 % -
260 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mistral Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 38.8 -
20 g Mistral Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
30 g Mistral Pellets 5.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.3 5.6 6.7 30.7 10.6 181.8

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.4 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mistral
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mistral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mistral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Comme je la souhaitais... Biere excellente, bien que la mousse soit fine et non persistante, les flaveurs et gout du Houblojn Mistral ressortent bien. Pour l'amertume, elle est dans la fourchette basse, mais ca me convient bien. Tres bien, pour deguster apres une journée de taf ...

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