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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette Mystère
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.2 % | - |
4.5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 8 EBC | 32.4 % | - |
2 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.4 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 2.8 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | premium séries Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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