Recette NiceBeer pastry sour pêche Abricot

  • 23 mars 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.7 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsen Bestmaltz Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
300 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 11.1 -
20 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 11.1 -
60 g Willamette Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 12.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Purée de pêche Secondaire 10 jours -
1000 g Purée d'abricot Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly's sour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette, 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Manque peut être un peu de fruits et d'acidité. La pêche et l'abricot ne le permettent peut être pas...

Discussions à propos de la recette

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