Recette Ale Ambrée type us

  • 23 mars 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Pale Ale Grains Empâtage 4 EBC 89.2 % -
220 g Cara Gold Grains Empâtage 60 EBC 5.3 % -
150 g Special B Grains Empâtage 152 EBC 3.6 % -
80 g Froment Blond (malt) Grains Empâtage 2 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g barbe rouge Plugs 8.1 % Ébullition 90 minutes 6.9 -
8 g Cascade Plugs 6.0 % Ébullition 90 minutes 8.1 -
10 g Cascade Cônes 6.0 % Ébullition 35 minutes 7 -
6 g East Kent Goldings Plugs 5.0 % Ébullition 35 minutes 3.6 -
15 g barbe rouge Plugs 8.1 % Ébullition 30 minutes 13.3 -
55 g barbe rouge Plugs 8.1 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
55 g Cascade Plugs 6.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 6.11 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M36 Liberty Bell Ale Mangrove Jack's Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 27.0 10.0 44.0 55.0 316.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.3°C
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    Palier Empâtage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 31.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de barbe rouge, 8 g de Cascade
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de barbe rouge
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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