brassamerie des hirondelles

brassamerie des hirondelles

@brassamerie.des.hirondelles

Membre Premium

membre du CRAB https://www.crab-rennes.fr/

30

Recettes

24

Abonnés

Recette #33 greetings from idaho

  • 23 mars 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
300 g Malt froment blond La Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.3 % Pré-ébullition 80 minutes 19.3 -
20 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
20 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes 9.4 -
60 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 30 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.7

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.