Recette Milkshake ananas IPA

  • 30 janvier 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
16 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 82.1 % -
1 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 14.9 % -
200 g Malt de Seigle Grains - 7 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.4 -
30 g GS10 Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
30 g GR50 Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
40 g GS10 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g GR50 Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Ananas Secondaire 8 jours -
60 g lactose Embouteillage 0 minutes -
100 g glucose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de GS10, 30 g de GR50
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

DI : 1066 vendredi 16 mars 2018
DF: 1018

ne pas utilisé ces houblons français et mettre beaucoup plus de fruit. dryhoppé avec une chaussette lestée
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