Recette Thomalt Hefeweizen

  • 24 mars 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.4 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
830 g Blé Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 66.4 % -
420 g Pilsen Bio Malt In Pott Grains Empâtage 3 EBC 33.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Spalter Select Bio - Aromatique Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
5 g Spalter Select Bio - Aromatique Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.4 L d'eau à 68.4°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 8.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Spalter Select Bio - Aromatique
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Spalter Select Bio - Aromatique
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.9 volumes

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