PANGOLIN

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Recette white.ipa

  • 31 janvier 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.018
Couleur
14 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 65.6 % -
800 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 26.2 % -
150 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 4.9 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Brewer's Gold, UK Pellets 6.1 % Ébullition 45 minutes 35.7 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes 2.6 -
10 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
69.0 6.8 16.0 73.0 59.0 112.0

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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