Recette pils 6

  • 25 mars 2021
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.5 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg pilsen swaen Grains Empâtage 4 EBC 96.8 % -
300 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Magnum Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 20.6 -
200 g Hallertau mittlefruh Pellets 4.7 % Ébullition 10 minutes 18.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 40.5 L d'eau à 68.8°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 34 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Hallertau mittlefruh
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 11.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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