Recette 2 Wheat Beard
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.8 | 1.0 | 31.0 | 4.1 | 19.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 49%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier arret enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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