Recette Ambrée Single Hop

  • 25 mars 2021
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen swaen Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
1 kg Malt Amber swaen Grains Empâtage 50 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 15.4 -
15 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
Fin ebullition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Sucres mis en bouteille 7g/l
  • 1
  • 1 dégustation
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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
+
bière légère et rafraîchissante, l'alcool ne se fait pas sentir.
Bon retour de la part de mon entourage féminin.
-
Manque de corps

Discussions à propos de la recette

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