Recette Gose Citron Basilic
- 26 mars 2021
Gose citron basilic pour mettre en keg. C est une biere parfaite pour l eté, attaque sur le citron, fin de bouche sur le basilic, le sel se sent mais n est pas trop present, les houblons viennent arrondir l acidité et amplifient le coté agrumes du citron en le redant plus gourmant
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.6 % | - |
| 2 kg | Pilsener | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Apres ph cible atteint en meme temps que les autres ingredients aromatiques | |||||||
| 30 g | Arianna | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Apres ph cible atteint | |||||||
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 800 g | Pulpe de citron | Secondaire | 5 jours | - |
| 200 g | Basilic | Secondaire | 5 jours | - |
| 20 g | Sel | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | Wild pitch Lactobacillus plantarum | Lallemand | Sèche | - |
| En co pitche avec rivernes a 33°c | ||||
| 125 ml | Rivernes Kveik | GouesLab | Liquide | - |
| En co pitch avec les lacto a 33°c | ||||
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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