Recette Blanche Coco Mangue Passion

  • 27 mars 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 40 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 40 % -
500 g Coco râpée torréfiée Grains Empâtage 1 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Wai-Ti Pellets 2.0 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
20 g Wai-Ti Pellets 2.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Wakatu. Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.018

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Wai-Ti
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Total improvisation .

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