Jeremie_brasseur

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Brasseur amateur en région lyonnaise. Insta: jeremie_brasseur Je brasse sur une cuve automatisé Klarstein Brauheld Pro 45L

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Recette Blonde d'été ☀️

  • 27 mars 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Un test de blonde simple avec les malts et houblons qui me reste en stock 😅 je recherche une bière sèche sans rondeur facile à boire pour les chaudes soirées d'été.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3.8 -
20 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Brassin divisé en 2, test d'un dry hop sur 7L
Houblonnage à cru : 0.61 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.4 6.5 16.6 38.8 28.1 227.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 7.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.8 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • NiceBeerHead 17 avr. 2021

    Salut.
    Dis c'est ton profil d'eau de ta ville ou alors tu ajoutes pour corriger ?

  • Jeremie_brasseur 17 avr. 2021

    Salut !
    Non c'est le profil d'eau de la ville où je brasse, j'ai copié le profil d'eau sur le site "mon eau de brassage", je n'ai jamais eu de faux goûts ou problème de rendement donc je ne corrige pas..

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