Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Black Saison

  • 23 janvier 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.009
Couleur
54 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 83.7 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 13.2 % -
350 g Malt Carafa III Grains - 1300 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.4 -
200 g Mandarina Bavaria Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.06 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M29 French Saison Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 40.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 29.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 24.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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