Recette Red is dead

  • 29 mars 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
28 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
250 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 8.3 % -
150 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 3.3 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
5 g Nugget Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 5.6 -
8 g Nugget Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Nugget
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Nugget
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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