Recette American IPA V2

  • 30 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.8 %
Coût total
-

5.5g sucre /L pour refermentation en bouteilles

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 42.2 -
15 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
10 min avant la fin de l'ébullition
15 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
10 min avant la fin de l'ébullition
44 g Citra Pellets 12.5 % Hors flamme 15 minutes / 30°C 0 -
44 g Simcoe Pellets 12.6 % Hors flamme 15 minutes / 30°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP060 American Ale Yeast Blend White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 29 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 44 g de Citra, 44 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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