Recette Saison au Poivre de Lampong

  • 31 mars 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.004
Couleur
9 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 70.6 % -
1.5 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 17.6 % -
1 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Cônes 14.5 % Ébullition 60 minutes 31.7 -
71 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Poivre de Lampong Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M29 French Saison Mangrove Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 71 g de Saaz, 15 g de Poivre de Lampong
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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