Recette Purple sunset

  • 4 février 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.006
Couleur
5 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.81 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 75 % -
939 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
10 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
20 g Cluster Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.2 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cluster
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cluster
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.