Recette Green Dragon
- 4 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | 4.16 € |
200 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.8 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | 0.31 € |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.8 | 1.7 € |
33 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.57 € |
50 g | Motueka | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 5.3 € |
Houblonnage à cru : 3.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Novalager | lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
74.9 | 5.1 | 1.7 | 9.6 | 1.9 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.2 L d'eau à 69.0°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/28913/nom/calif-trip
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut, tu as pu la brasser ?