Recette Red Cluster - Zone Rouge
- 5 avril 2021
Saison hibiscus/fleurs de sureau en co fermentation avec Brett.Custersianus
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.55 kg | Pilsener Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | - |
1.17 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18 % | - |
780 g | Rye Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Houblon suranné | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 90 minutes | 1.2 | - |
25 g | Loral | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 3 minutes | 3.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 180 minutes | - |
Hors flamme | ||||
100 g | Fleurs d hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Brettanomyces custersianus | Coyotl Cie | Liquide | - |
125 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 10 g de Houblon suranné
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Minuteur 85 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fleurs d hibiscus
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 25 g de Loral
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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