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Recette Sangre del dragon

  • 5 avril 2021
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.009
Couleur
92 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 60.2 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 18.5 % -
500 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 9.3 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.3 % -
150 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
27 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 13.6 -
33 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier sarrification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Simcoe, 33 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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