tksd

@tksd

https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/

15

Recettes

2

Abonnés

Recette Mosaic SMaSH

  • 8 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Smash du poto Julien P brassee a Sydney validee et aprouvee.
Notes de fruits de la passion tres presentes a la degust

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Pale Ale Golden Promise Simpsons Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 20.5 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 15.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.