Recette wadada

  • 7 février 2019
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
132 IBU
Ratio IBU/DI
2.44
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale ale Brewferm Grains - 8 EBC 32 % -
3 kg Wheat brewferm Brewferm Grains - 5 EBC 24 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 24 % -
2.5 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Citra Pellets 12.0 % Pré-ébullition 180 minutes 25.1 -
30 g Equinox Pellets 16.0 % Pré-ébullition 180 minutes 33.5 -
150 g Citra Cônes 15.2 % Hors flamme 60 minutes 52.8 -
100 g Crystal Pellets 4.0 % Hors flamme 60 minutes 10.2 -
60 g Huel melon Cônes 7.5 % Hors flamme 60 minutes 10.4 -
60 g Huel melon Cônes 7.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
60 g Crystal Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 2.4 12.0 4.6 20.0 288.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.8

Volume d'ébullition : 64.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Equinox
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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 150 g de Citra, 100 g de Crystal, 60 g de Huel melon
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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