Recette Goth' Black Choco Porter

  • 9 avril 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
77 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Une porter simple choco / café que je souhaite faire de manière assez légère pour une bonne buvabilité tout en gardant un bon caractère.
Le houblon pourra apporter une touche épicée/herbeuse avec une légère amertume.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 6 EBC 74.5 % -
1 kg Malt d’orge Torréfié Choco Malt'in Pott Grains Empâtage 400 EBC 21.3 % -
150 g Malt spécial Carafa 1 Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.2 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 34.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Embouteillage : 6 g de sucre/L
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