Recette #23 - Daily blonde v2

  • 9 avril 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 68.1 % -
1 kg Malt Froment Blanc Grains Empâtage 4 EBC 21.3 % -
500 g Malt Munich Light Swaen Grains Empâtage 14 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 3.8 -
40 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 11.4 -
45 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
15 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 4 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Crystal, 40 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Strisslespalt, 15 g de Crystal
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.