Recette Dazed and Confused
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.7 % | - |
880 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 17.8 % | - |
600 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 12.2 % | - |
580 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - | |
230 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.7 % | - |
190 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 3.9 % | - | |
50 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.9 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 190 g de Sucre Candi Ambré, 30 g de Sorachi Ace, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : recette de Gustave
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