Recette Babylon Cosmos

  • 9 février 2019
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
171 IBU
Ratio IBU/DI
3.12
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
100 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 84.6 -
20 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 87.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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