Brasserie Thaalœb

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Recette Seminaire Cesi Blonde

  • 11 avril 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.72 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 71.5 % -
2.28 kg Pilsen Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 28.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
50 g Crystal Pellets 7.1 % Ébullition 20 minutes 14.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Crystal
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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