Recette NEIPA Juicy CR7

  • 11 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.019
Couleur
10 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 34.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 29 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.6 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.7 % -
300 g Malt de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -
250 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 19.2 -
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
3 jours post ébu
5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
3 jours post ébu
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
3 jours post ébu
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 j post ebu
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 j post ebu
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier monopalier à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Enzyme à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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