Recette Blanche test

  • 25 janvier 2018
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.3 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 9 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hersbrucker Pellets 1.6 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
15 g Hersbrucker Pellets 1.6 % Ébullition 8 minutes 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Hersbrucker
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    Minuteur 52 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Hersbrucker
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    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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