Recette IPA west coast

  • 12 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.30
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Une ipa West coast old school

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
1 kg Malt swaen light 10/20 swaen Grains Empâtage 20 EBC 16 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15.6 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 90 minutes 26.2 -
8 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 11.5 -
hop stand 70°
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 9.4 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 7.8 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 15.6 g de Chinook
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Chinook, 8 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Chinook
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 25 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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