Recette saison d'été

  • 13 avril 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.9 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.017
Couleur
16 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 70.8 % -
3.8 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 17 EBC 24 % -
820 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 50 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
38 g Cascade Pellets 4.4 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
99 g Cascade Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.2 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 45 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 68.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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