Recette Rising Moon

  • 16 avril 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 55.1 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 20.4 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20.4 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g African Queen Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
15 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 80 minutes 7.9 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.3 -
15 g African Queen Pellets 11.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.6 -
35 g African Queen Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
23 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de African Queen, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 15 g de African Queen
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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