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Recette Impérial Bourbon Stout

  • 17 avril 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.012
Couleur
70 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 72.2 % -
2 kg Munich Soufflet Grains Empâtage 25 EBC 20.6 % -
700 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
15 g Cascade Cônes 5.2 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
47 g Cascade Cônes 5.2 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
60 g Cascade Cônes 5.2 % Ébullition 10 minutes 7.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -
Infusés 2 semaines dans du bourbon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
34.9 1.3 6.5 7.9 18.0 101.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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