Recette John Smoke

  • 14 février 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Pré-ébullition 60 minutes 21 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
14 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 7.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 78.2°C
  •  
    Palier Mash à 72°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C

Densité initiale: 1.055
Densité finale:
ABV%:

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Mosaic, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 25 jours à environ 18.0°C

Source : Création personnelle sur BeerSmith

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