Recette HD

  • 15 février 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
20 g Strisslespalt Cônes 4.0 % Ébullition 20 minutes 6.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g - Cooper Ale Coopers Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 9.0 30.0 10.0 31.0 233.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aramis
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 9 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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